Служительница легкого жанра в фильме "Артистка"

С присущей ему высокомерной манерой Станислав Говорухин любит рассуждать о том, что молодое поколение не является его зрителем. Так оно и есть. Ну кто еще может пойти на лирическую комедию о несчастной женщине, которая ищет свое счастье? Фильм «Артистка» до боли напоминает коронный французский водевильный жанр. Масса знакомых лиц на экране, непринужденный стремительный сюжет, герметичная постановка, интеллигентность и масса обаяния. И - боже упаси! – никакого интеллектуального напряжения.

Для своего фильма Говорухин подобрал прекрасных актеров. Почти все до одного звезды столичных театров. Главную роль сыграла ведущая актриса МХТ имени Чехова Евгения Добровольская. Ее будущего жениха - эдакого сорокалетнего девственника и профессора паразитологии - актер театра-студии Петра Фоменко Юрий Степанов. Знакомые лица и на втором плане: Мария Аронова из театра Вахтангова и Дмитрий Певцов из театра Ленком. Такой сильный по меркам отечественного кино состав Говорухин объясняет просто: с хорошими актерами работа режиссера сводится к минимуму.

Финансировало съемки государство, поэтому в фильме нет ничего острого или жирного, вредного для организма любого настоящего российского (не написать бы «советского») человека. Включите любой государственный канал – и вы увидите то же самое. Диетическая, разжеванная и проваренная комедийность, которая сторонится сатиры, политики, общественных проблем, короче, всего того, чего избегали и 50, и 60 лет назад. И никто не посмеет сказать, что тогда снимали плохие фильмы. Аналогично обстоит дело и с новой лентой Говорухина. Она веселит, успокаивает и вынимает из головы зрителя любые лишние мысли. Нужно верить в счастье, и оно придет. Такой вот простой и лаконичный посыл у этого милого фильма. Вне сомнения, это невероятно востребовано.

Fashiontime.ru

Служительница легкого жанра в фильме Артистка
производство модульных зданий цена, loff|Кейтеринг на http://www.swcoffee.ru.